МакСел - питомник шотландских кошек


tel | WhatsApp
+7 (903) 619-97-04


 

МЫ В СОЦСЕТЯХ

 

 

 




Обязательное ДНК тестирование

Одной из важных составляющих ответственного отношения к выпускникам мы считаем их генетическое здоровье.

Именно поэтому все кошки нашего питомника тестированы на основное генетически передаваемое заболевание кошек – поликистоз почек (ПКД).

Поликистоз (от латинского polycystosis, где poly - множество, cystis) - это болезнь, при которой в почках образуется множество кист. Со временем большая часть почки представляет собой пузырчатое образование. Данное заболевание развивается в обеих почках одновременно, а функция почек по очищению крови от продуктов жизнедеятельности при этом резко снижена.

Носители аллеля заболевания - внешне совершенно здоровые котята в последствии вырастают в больных кошек.


Немного поговорим о классах кошек.

Для всех кажется очевидным, что лучшие кошки – это шоу. Часто приходится слышать от покупателей запрос на кошку «шоу класса». И этот запрос приходит от людей, которые никогда не были на выставке.

Расскажу Вам немного об этом.

Пэт. В домашние любимцы (пэт) заводчик определяет всех кошек, которых он не продает в разведение. И причина может быть разной. Часто очень сильные по породным данным кошки продаются в пэт классе просто потому, что заводчик не хочет продавать в разведение. Поэтому если Вы хотите красивого домашнего любимца, не собираетесь посещать выставки, то тот факт, что в договоре кошка указана как пэт, не говорит о том, что кошка не соответствует породе. Вы покупаете для любви и для дома, домашний любимец – это именно то, что нужно!

Брид класс – это только кошки. Девочки. Девочка должна соответствовать стандарту породы и рожать здоровое потомство. Поэтому при покупке кошки в разведение рекомендую покупать ее с описанием от эксперта с оценкой не ниже «отлично». Эксперт проверит кошку на отсутствие племенного брака. Не бывает котов 2брид класса». Требования к котам очень высокие. Кот, который используется в разведении, должен быть «шоу»

Шоу класс. Самое сложное, что есть. Шоу животное – это не только соответствие породе, но и шоу темперамент. Шоу коты и кошки должны не только иметь титул, но и побеждать на выставках. Именно поэтому нельзя купить шоу котенка, если он не был на выставке. Не существует понятие «потенциальный шоу класс». Кошка либо умеет работать на публику либо нет. Это проверяется только участием в выставке.


Золотая шиншилла

Сейчас очень много звонят и спрашивают : Есть ли у Вас котята в окрасе «золотая шиншилла». Сначала я пыталась объяснить людям, что это очень редкий, практически не встречающийся у шотландской породы окрас. Но со временем я поняла, что люди имеют ввиду совсем другое, и стала уверенно говорить – «да».

Предлагаю поговорить об этом.


В питомнике впервые родился редчайший окрас - золотой затушеванный колор пойнт

12 апреля молодая пара MacSel Baby of Solar Flash и MacSel Your Majesty Galamon*ru произвели на свет "космический" помет из 3 мальчиков.

Один из которых сразу без раздумий был назван Jury Gagarin. Это первый колор пойнт в нашем питомнике. И сразу в редчайшем варианте золотой затушеванный.

Это очаровательный белоснежный ребенок с синими глазами.


О зеленых глазах. Зеленоглазые котята

В зависимости от интенсивности и качества зеленого цвета у золотых шотландских кошек, цена котенка может отличаться в несколько раз. Если Вы интересуетесь ценой котенка, и кажущиеся одинаковыми котята стоят совершенно по разному, то обратите внимание на глаза. Если в 3 месяца глаза котенка еще синие, это говорит о том, что у взрослого животного будет глубокий насыщенный зеленый


2019 - год больших изменений в питомнике MACSEL

в 2019 в нашем питомнике прошло коренное омоложение

в питомнике родились 2 молодых кота. MacSel Winnie Pooh Galamon*RU и MacSel Your Majesty Galamon*RU
В питомнике появился новый окрас - золотой затушеванный. Молодая кошка MacSel Baby of Solar flash - наша затушеванная красотка
Мы начали выставлять кошек в системе ICU.

И этот опыт стал очень удачным.

Винни Пух и Роза стали лучшими в мире в породе Скоттиш страйт
Мэджик и Принцесса стали лучшими в мире в породе скоттиш фолд.
Теперь главная проблема - купить вечернее платье достойное банкета по поводу награждения лучших))





+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009