МакСел - питомник шотландских кошек


tel | WhatsApp
+7 (903) 619-97-04


 

МЫ В СОЦСЕТЯХ

 

 

 



MacSel - шотландские вислоухие котята » Блог » Обязательное ДНК тестирование

Обязательное ДНК тестирование

Одной из важных составляющих ответственного отношения к выпускникам мы считаем их генетическое здоровье.

Именно поэтому все кошки нашего питомника тестированы на основное генетически передаваемое заболевание кошек – поликистоз почек (ПКД).

Поликистоз (от латинского polycystosis, где poly - множество, cystis) - это болезнь, при которой в почках образуется множество кист. Со временем большая часть почки представляет собой пузырчатое образование. Данное заболевание развивается в обеих почках одновременно, а функция почек по очищению крови от продуктов жизнедеятельности при этом резко снижена.

Носители аллеля заболевания - внешне совершенно здоровые котята в последствии вырастают в больных кошек, продолжительность жизни которых от 2 до 6 лет. 

К нам постоянно обращаются несчастные владельцы погибших животных. Их первый вопрос – у Вас здоровые родители? Мы уверенно отвечаем ДА! Ибо все кошки нашего питомника имеют ген тест.

Пока Вас это не коснулось, настоятельно рекомендуем требовать в питомнике, где вы собираетесь приобрести котенка, тест на это заболевание либо на родителей котенка, либо на самого котенка при покупке.

Иногда возникает вопрос – кто это оплачивает, ибо ДНК тестирование – недешевая процедура. Тестирование родителей – признак хорошего питомника с ответственным отношением к будущему котят.

Если в питомнике не тестированы родители, у меня это сразу вызывает вопрос – почему? Значит, либо заводчик начинающий, и не знает, что это бич шотландской породы, либо заводчик экономит на этом.

Если Ваше сердце лежит к котенку, а заводчик не может предоставить тесты родителей, то тестирование самого котенка оплачивает покупатель. Это очевидно.

В нашем питомнике мы тестируем всех производителей, у кого один из родителей или оба из другого питомника. Если кот или кошка родились в нашем питомнике, то нет смысла тестировать. Так у его родителей есть тест.

Сканы тестов мы прикрепляем под фотографией кошки.

Здоровья Вашим кошкам))

примеры тестов

 








+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009