MacSel - шотландские вислоухие котята » Блог » Шотландские вислоухие котята

Шотландские вислоухие котята

Очень часто поступает запрос на шотландских вислоухих котят в голубом или «сером» окрасе. И я стараюсь объяснить, почему ответственные питомники не занимаются этим окрасом и не следует покупать такого котенка.

Дело в том, что практически голубые шотландские вислоухие котята во взрослом возрасте имеют проблемы с суставами. Связано это с тем, что они имеют тяжелый костяк по британскому типу.

Первые 20 лет развития шотландской породы  шотландские вислоухие котята рождались от пары стоттиш фолд плюс британец. И как правило британец голубого окраса.

Все вы видели и знаете, какой массивный и тяжелый корпус у такого британца. Мутация «фолд» работает не только на ушках, но и на всех суставах организма. Вырастая, голубые скоттиш фолды часто начинают хромать, а в худшем случае, имеют проблемы с передвижением.

Питомники с ответственным отношением к здоровью своих кошек давно ушли от британской породы в разведении скоттиш фолдов. В наших родословных британские кошки встречаются крайне редко и только в уникальных окрасах. Более того, в золотоых окрасах британцы скорее в легком шотландском типе, поэтому если в родословной вашего золотого шотландца есть британский прадедушка, то это разрешенная вязка для получения нового окраса без последствий для здоровья котят.

Шотландские вислоухие котята в современных золотых или тебби окрасах – это здоровые котята правильного вытянутого прямоугольного формата с длинными и гибкими хвостами.

У всех видов тебби и тикированных окрасов, а также у шиншилл размер средний и правильный формат корпуса. Эти кошки очень очень далеко ушли от тяжелых предков. Как правило, у всех здоровые костяки.

Также проблем нет у серебристых кошек.

В нашем питомнике всегда на первом месте здоровье котят, поэтому мы не работаем с «народными» голубыми и лиловыми солидными окрасами.

Выбирая котенка, мы рекомендуем обращать внимание на состояние здоровья и титулы родителей котенка.

 

Здоровья Вам и Вашим питомцам!








+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009