МакСел - питомник шотландских кошек


tel | WhatsApp
+7 (903) 619-97-04


 

МЫ В СОЦСЕТЯХ

 

 

 



MacSel - шотландские вислоухие котята » Блог » Немного поговорим о классах кошек.

Немного поговорим о классах кошек.

Мы, заводчики, условно делим кошек 3 класса

  • Пэт (домашний любимец)
  • Брид (кошка, которая может быть использована в разведении)
  • Шоу (звезда выставок)

Для всех кажется очевидным, что лучшие кошки – это шоу. Часто приходится слышать от покупателей запрос на кошку «шоу класса». И этот запрос приходит от людей, которые никогда не были на выставке.

Расскажу Вам немного об этом.

Пэт. В домашние любимцы (пэт) заводчик определяет всех кошек, которых он не продает в разведение. И причина может быть разной. Часто очень сильные по породным данным кошки продаются в пэт классе просто потому, что заводчик не хочет продавать в разведение. Поэтому если Вы хотите красивого домашнего любимца, не собираетесь посещать выставки, то тот факт, что в договоре кошка указана как пэт, не говорит о том, что кошка не соответствует породе. Вы покупаете для любви  и для дома, домашний любимец – это именно то, что нужно!

Брид класс – это только кошки. Девочки. Девочка должна соответствовать стандарту породы и рожать здоровое потомство. Поэтому при покупке кошки в разведение рекомендую покупать ее с описанием от эксперта с оценкой не ниже «отлично». Эксперт проверит кошку на отсутствие племенного брака. Не бывает котов 2брид класса». Требования к котам очень высокие. Кот, который используется в разведении, должен быть «шоу»

Шоу класс. Самое сложное, что есть. Шоу животное – это не только соответствие породе, но и шоу темперамент. Шоу коты и кошки должны не только иметь титул, но и побеждать на выставках. Именно поэтому нельзя купить шоу котенка, если он не был на выставке. Не существует понятие «потенциальный шоу класс». Кошка либо умеет работать на публику либо нет. Это проверяется только участием в выставке.

Именно поэтому шоу кошки стоят в разы дороже. Потому что они уже побеждади. Они не просто красивы, но еще и готовы не теряться при большом скоплении народа. Шоу темперамент нужно тренировать с детства. Носить на выставки сначала котенка, потом юниора, а потом уже взрослого. Даже очень открытый по характеру котик должен привыкнуть к выставочной атмосфере. Первый раз на выставке тяжело всем. И владельцам и котикам.

Поэтому, если Вам продают котенка шоу класса, смело спрашивайте о его достижениях на выставках. Если их нет, то это просто рекламный ход, а не шоу.

И самое главное, никакой заводчик не может гарантировать шоу  победы. Это зависит от Вас. Вам, как владельцу шоу котика, надо многому учиться. Как правильно показывать котика, как правильно его разместить на выставке, как кормить на выставке и в дороге, как подготовиться… Это огромный труд, поверьте, это непросто.

Ниже на фото показана работа MacSel Winnie Pooh Galamon*RU  в ринге всех пород.

Это поведение шоу кота.








+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009