MacSel - шотландские вислоухие котята » Блог » Дружная семья МакСел. Немного о понятии инбридинг

Дружная семья МакСел. Немного о понятии инбридинг

Выбирая котенка, мы всегда хотим, чтобы он был здоровым и красивым. Но по незнанию, многие покупатели переносят моральные правила поведения, принятые в обществе людей, на кошек.

Но в мире кошек все иначе. Все мы видели мультик Король Лев. И видели прайдовое поведение кошек. Согласитесь, оно другое, чем у людей. Лев (в нашем случае кот) в прайде всегда один. Вокруг него живут самки и подростки. Подростки бьются за место старшего. Но пока старший сильнее, всех самок вяжет только он.

И получается, что в природе старший кот дает потомство и с сестрами и с матерью и со всеми остальными кошками в прайде. То есть природой заложен инбридинг у кошек. Понимаете? Именно поэтому, при грамотном подборе родственных пар, рождается сильное, здоровое и красивое потомство у родственных кошек.

Наша семья МакСел также построена на средне-родственном инбридинге.

То есть коты и кошки находятся в такой степени родства, чтобы не навредить, но при этом получить красивые курносые круглые головы.

В шотландской породе получение устойчивого типа без инбридинга невозможно. Поэтому не надо смотреть на родственные связи в родословной как на вред здоровью котенка.







+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009