Глобус MacSel

Выпускники нашего питомника живут по всему миру.

В 2021  году, несмотря на пандемию, мы освоили 2 новых страны. Это Иран и Саудовская Аравия. Теперь там живут наши золотые пушистики.

Первым котенком МакСел, который уехал жить заграницу, был черный мраморный котик, родившийся в нашем питомнике в 2012 году. Он уехал в США вместе со своими хозяевами. На новом месте котенок освоился быстро. И после этого, наши кошки стали регулярно становиться резидентами США.

Азию мы освоили в 2014 году. Серебристая мраморная кошечка МакСел уехала в турецкую семью.

Европу мы начали осваивать в 2015 году. Сначала наша кошечка уехала в Словакию в русскоязычную семью. Потом были Испания, Франция и Чехия. В основном наши кошки живут в русскоязычных семьях и семьях их друзей.

Появление в 2019 году в нашем питомнике котят редких золотых окрасов (золотая шиншилла ny12 и золотой затушеванный ny11) сильно расширило интерес в мире к нашим кошкам. Наши кошки покорили несколько арабских стран, а также Вьетнам, Индонезию и Малайзию.

Отъезд котенка заграницу требует от заводчика очень много усилий. В большинство стран кошки могут уехать не раньше полугодовалого возраста. Для отъезда требуется сдать множество анализов и собрать кучу справок. Поэтому при прочих равных, мы предпочитаем, чтобы наши кошки жили на родине. И только по этой причине, наш глобус расширяется медленно.

Сегодня у нас снова ждет отъезда котенок в новом редчайшем окрасе шоколадная золотая шиншилла by 12. Это MacSel Tublerone. Он полетит в Иран.








+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009