MacSel - шотландские вислоухие котята » Блог » Профилактические обработки

Профилактические обработки

Получая котенка из нашего питомника, Вы получаете полностью готового к самостоятельной жизни малыша. Но время идет, и животное вырастает.

Его иммунный статус развивается, действие сделанных в нашем доме профилактических обработок заканчивается.

Итак:

  • Прививки от вирусов необходимо делать раз в год до возраста 8 лет. Даже если Ваша кошка никуда не ходит. Вирусы можно принести в дом на одежде и обуви. И к несчастью, это постоянно происходит. Поэтому самое позднее через год после переезда из питомника надо сделать ревакцинацию и повторять это до 8 лет. Обзор наиболее эффективных вакцин для кошек 
  • Профилактика развития гельминтоза. Если кошка имеет контакт с улицей, то даем противоглистный препарат раз в квартал, если нет, то раз в год за 2 недели до прививки. Мы рекомендуем российский препарат Фенпраз. В форме суспензии. Также считаем эффективными: Цестал и Мильпразон.
  • Капли от блох и клещей. Если Вы живете в частном доме, то настоятельно рекомендуем обработать весной Ваших кошек Фронт лайн спот он. С 2022 года все котята уезжают в свои дома также и с этой обработкой. Так как в последнее время участились случаи появления блох в совершенно непредсказуемых местах. Блоха способна жить также в коврах и приноситься в сумках и на одежде. К счастью, одной обработки достаточно, чтобы решить проблему раз и навсегда. Препарат совершенно безвреден и разрешен даже беременным и кормящим. При малейшем подозрении (кошка излишне чешется и выкусывает шерсть) проще не думать, а капнуть на холку капли. Внимание! Капнуть, а не втирать. Шерсть между лопаток раздуть и нанести препарат. За час он впитается.

 

Все эти несложные рекомендации позволят Вам избежать нервов и проблем со здоровьем вашей кошки!

 Препарат Фронт лайн спот он: на одну кошку необходимо 0,5 мл. На фото большие упаковки. Мы покупаем большие пачки, чтобы обработать весь помет одновременно.








+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009